Novas recomendações para consumo de gorduras e carboidratos, segundo a OMS

gorduras e carboidratos

Escrito por Sigla Educacional

20 de agosto de 2023

Novas recomendações para consumo de gorduras e carboidratos, segundo a OMS

A Organização Mundial da Saúde (OMS) atualizou recentemente as diretrizes sobre o consumo de gorduras e carboidratos como parte de uma dieta saudável, com base nas mais atuais evidências científicas.

Seu objetivo é ajudar na redução do risco de ganho de peso e de doenças associadas à obesidade.

Neste documento está sendo levada em consideração não só a quantidade, mas também a qualidade do que é ingerido e as recomendações são válidas para toda a população acima de 2 anos de idade.

O consumo total de gordura (totais, saturadas e trans) continua limitado a no máximo 30% da ingestão diária de calorias, sendo que as gorduras saturadas não devem passar de 10% do total das gorduras ingeridas em um dia. As gorduras trans (presente em alimentos fritos e salgadinhos industrializados) não devem passar de 1% do total consumido.

Açúcar não deve ultrapassar 10% do total de energia consumida.

gorduras e carboidratos 1Para os carboidratos, é enfatizada a importância da qualidade dos alimentos consumidos, estabelecendo quantidades conforme a faixa etária. A orientação da OMS é que se opte por alimentos com fibras dietéticas naturais, caso dos grãos integrais, vegetais, frutas e leguminosas.

Segundo o documento da OMS os adultos devem consumir pelo menos 400 gramas de frutas e vegetais e 25 gramas de fibras diariamente. Há indicações específicas para as necessidades de crianças e adolescentes, divididos por faixa etária.

Veja uma das reportagens que falou sobre o tema, com maiores informações:

www.siglaeducacional.com.br

Você pode gostar também

Compreensão de fala em crianças com perda auditiva

Compreensão de fala em crianças com perda auditiva

Compreensão de fala em crianças com perda auditiva As crianças enfrentam maior dificuldade do que os adultos para compreender a fala em ambientes barulhentos e reverberantes, especialmente se houver perda auditiva, que agrava esse problema. Durante as atividades...

ler mais
Memórias não podem ser sobrescritas

Memórias não podem ser sobrescritas

Memórias não podem ser sobrescritas, a ciência do sono pode explicar Já pensou que triste seria esquecer daquele abraço especial, da primeira carta de amor ou das palavras ditas por aquela pessoa especial? Se nossa memória pudesse ser sobrescrita certamente nos...

ler mais
Festa de aniversário para autistas

Festa de aniversário para autistas

Planeje uma festa de aniversário sensorialmente amigável e inclua as crianças que estão no espectro autista Preocupações sensoriais, de comunicação e as habilidades sociais das crianças que estão no espectro autista podem ser desafiadoras e, para muitos, impeditivas...

ler mais
Mia le Roux, a primeira miss sul-africana surda

Mia le Roux, a primeira miss sul-africana surda

Mia le Roux, a primeira miss sul-africana surda Mia le Roux, miss África do Sul 2024, foi diagnosticada com surdez profunda com 1 ano de idade e, aos 2 anos, recebeu implante coclear, o que lhe permitiu entrar em contato com o mundo sonoro. Le Roux fez terapia...

ler mais
Os autistas e a percepção de tempo

Os autistas e a percepção de tempo

Os autistas e a percepção de tempo Os cientistas Daniel Poole, Luke Jones, Emma Gowen e Ellen Poliakoff, realizaram uma pesquisa com o objetivo de avaliar a percepção de tempo de pessoas autistas. Muitas pessoas autistas relatam dificuldades relacionadas ao tempo,...

ler mais
Compreensão de fala: dependência simultânea de pistas

Compreensão de fala: dependência simultânea de pistas

Compreensão de fala: dependência simultânea de pistas A pesquisa auditiva moderna identificou a capacidade dos ouvintes de segregar fluxos de fala simultâneos com uma dependência de três principais pistas, a saber: são a estrutura harmônica da fala, a localização do...

ler mais

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *