Novas recomendações para consumo de gorduras e carboidratos, segundo a OMS

gorduras e carboidratos

Escrito por Sigla Educacional

20 de agosto de 2023

Novas recomendações para consumo de gorduras e carboidratos, segundo a OMS

A Organização Mundial da Saúde (OMS) atualizou recentemente as diretrizes sobre o consumo de gorduras e carboidratos como parte de uma dieta saudável, com base nas mais atuais evidências científicas.

Seu objetivo é ajudar na redução do risco de ganho de peso e de doenças associadas à obesidade.

Neste documento está sendo levada em consideração não só a quantidade, mas também a qualidade do que é ingerido e as recomendações são válidas para toda a população acima de 2 anos de idade.

O consumo total de gordura (totais, saturadas e trans) continua limitado a no máximo 30% da ingestão diária de calorias, sendo que as gorduras saturadas não devem passar de 10% do total das gorduras ingeridas em um dia. As gorduras trans (presente em alimentos fritos e salgadinhos industrializados) não devem passar de 1% do total consumido.

Açúcar não deve ultrapassar 10% do total de energia consumida.

gorduras e carboidratos 1Para os carboidratos, é enfatizada a importância da qualidade dos alimentos consumidos, estabelecendo quantidades conforme a faixa etária. A orientação da OMS é que se opte por alimentos com fibras dietéticas naturais, caso dos grãos integrais, vegetais, frutas e leguminosas.

Segundo o documento da OMS os adultos devem consumir pelo menos 400 gramas de frutas e vegetais e 25 gramas de fibras diariamente. Há indicações específicas para as necessidades de crianças e adolescentes, divididos por faixa etária.

Veja uma das reportagens que falou sobre o tema, com maiores informações:

www.siglaeducacional.com.br

Você pode gostar também

A Ciência por trás da Voz

A Ciência por trás da Voz

A Ciência por Trás da Voz: Como a Prosódia Revela Nossas Emoções no Português Brasileiro Você já reparou como o tom da sua voz muda quando você está feliz, com raiva ou triste? A relação entre voz e linguagem representa uma das manifestações mais complexas da...

ler mais
Apraxia de fala na infância

Apraxia de fala na infância

Apraxia de fala na infância A Apraxia de Fala na Infância (AFI) é um transtorno neurológico que afeta a precisão e a consistência dos movimentos necessários à fala, sem a presença de déficits neuromusculares. Caracteriza-se por falhas no planejamento e na programação...

ler mais
Impacto da Doença Renal Crônica na Audição e no Equilíbrio

Impacto da Doença Renal Crônica na Audição e no Equilíbrio

Impacto da Doença Renal Crônica (DRC) na Audição e no Equilíbrio: Evidências Clínicas A relação entre doenças renais e alterações dos sistemas auditivo e vestibular tem recebido atenção crescente na literatura científica e nos relatórios de saúde pública nos últimos...

ler mais
Sensibilidade auditiva humana moldada pelo sexo e ambiente

Sensibilidade auditiva humana moldada pelo sexo e ambiente

Entre o som e o mundo: como sexo e ambiente moldam a sensibilidade auditiva humana O artigo intitulado “Sex and environment shape cochlear sensitivity in human populations worldwide”, publicado na revista Scientific Reports em março de 2025 por Balaresque e...

ler mais

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *