Novas recomendações para consumo de gorduras e carboidratos, segundo a OMS
A Organização Mundial da Saúde (OMS) atualizou recentemente as diretrizes sobre o consumo de gorduras e carboidratos como parte de uma dieta saudável, com base nas mais atuais evidências científicas.
Seu objetivo é ajudar na redução do risco de ganho de peso e de doenças associadas à obesidade.
Neste documento está sendo levada em consideração não só a quantidade, mas também a qualidade do que é ingerido e as recomendações são válidas para toda a população acima de 2 anos de idade.
O consumo total de gordura (totais, saturadas e trans) continua limitado a no máximo 30% da ingestão diária de calorias, sendo que as gorduras saturadas não devem passar de 10% do total das gorduras ingeridas em um dia. As gorduras trans (presente em alimentos fritos e salgadinhos industrializados) não devem passar de 1% do total consumido.
Açúcar não deve ultrapassar 10% do total de energia consumida.
Para os carboidratos, é enfatizada a importância da qualidade dos alimentos consumidos, estabelecendo quantidades conforme a faixa etária. A orientação da OMS é que se opte por alimentos com fibras dietéticas naturais, caso dos grãos integrais, vegetais, frutas e leguminosas.
Segundo o documento da OMS os adultos devem consumir pelo menos 400 gramas de frutas e vegetais e 25 gramas de fibras diariamente. Há indicações específicas para as necessidades de crianças e adolescentes, divididos por faixa etária.
Veja uma das reportagens que falou sobre o tema, com maiores informações:
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